您现在的位置 : 首页 >> 在线访谈 >> 内容浏览
对话主题:台风“三连击” 中山靠什么顶住风浪?
对话时间:2017-09-07
邀请嘉宾:郭建宏局长、周莉高级工程师、周博君工程师
信息来源:中国中山政府门户网站
对话描述:

都说“秋台风猛如虎”,刚刚过去的“三连击”台风“天鸽”“帕卡”和“玛娃”,给中山带来了一次前所未有的大风暴雨,社会各界众志成城,上下一心,守护家园。这场超常规的“风雨战役”,中山靠什么顶住了“三连击”风浪?中山水利又是如何让江海堤防无一垮堤,各类水库无一垮坝,最大程度避免了人员伤亡、减轻了灾害损失?在无数个灯火通明的市三防指挥部里,从台风“天鸽”的首个会商,到“玛娃”的登陆远去,中山都经历了怎样的不眠之夜?这其中又有着怎样不为人知道的事故?今天我们邀请到了这些默默无闻为中山百姓筑牢防潮大堤的水利人。今天我们邀请到了中山市水务局的三位嘉宾,一起座客《热点面对面》,直面问题,畅谈思路。

欢迎大家通过热线电话8693 9325或8693 9370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登陆中山市政府之窗网站,通过网页互动窗口,在线与现场嘉宾实时互动,反映问题。

具体网址:http://duihua.zs.gov.cn:88/view/?ID=167。