新闻中心
  • 新闻报道
  • 最新文件
  • 重点工程公示
  • 燃气管理
  • 培训信息
  • 城建年鉴
  • 视频专栏
  • 城建风采
  • 温馨提示
您现在的位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道 >> 内容浏览

住建局:切实加强春节期间“四风”问题整治力度,落实廉政谈话提醒制度

文号:
发布时间: 2018-03-07 来源: 中山市住房和城乡建设局

2018年春节期间市住建局党组认真贯彻落实上级有关加强春节期间“四风”问题整治力度,推动中央八项规定精神成风化俗的要求,向全局党员干部职工下发了《关于2018年春节期间进一步加强廉洁自律的通知》,并重点围绕局近日印发的《关于严格执行禁止收送红包和接受管理服务对象宴请的纪律规定》,对个别重点部门的副科级以上干部开展了集体廉政谈话。谈话内容紧紧围绕贴近性、深刻性、预警性等方面开展,达到了谈话态度诚、形式活、内容新、效果实的目的。

2018年1月31日,局党组书记、局长陈俊源,局党组成员、副局长郭明星,局党组成员、局机关纪委书记李健新会同局机关纪委、人事科工作人员召集质安线的质安科、质监站、安监站、散装站、造价站副科以上干部专题召开廉政工作座谈会。会上,分管局领导及各部门的负责人都围绕中央八项规定、廉洁自律、制度建设、整改落实等方面作了表态发言,其他与会干部也结合自身工作实际谈了体会和今后的努力方向。局党组书记、局长陈俊源指出,结合市委巡察组提出的工作意见,各部门负责人要落实好“一岗双责”,既要管好业务,也要管好党风廉政建设。另外,要求必须以案示警,进一步总结经验和教训。同时,落实好严禁收送红包及接受管理服务对象宴请的纪律规定,杜绝“吃、拿、卡、要”,为企业营造一个公平、公正的营商环境。