新闻中心
  • 新闻报道
  • 最新文件
  • 重点工程公示
  • 燃气管理
  • 培训信息
  • 城建年鉴
  • 视频专栏
  • 城建风采
  • 温馨提示
您现在的位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道 >> 内容浏览

节前措施落实到位 假期公园安全有序

文号:
发布时间: 2018-03-07 来源: 中山市住房和城乡建设局

为迎接2018年春节长假的到来,营造安全有序的公园游园环境,市园林管理处提早谋划,制定应急预案,召开问题分析会,增设安保措施(视频监控、无人机+云服务),以更准确把控客流量及科学调度、管制客流、车流等。在公安、城管、交警、消防、保安公司、团市委等有关单位的支持配合下,春节期间市属公园周边交通秩序管控得当、治安防范有效保障、流动摊档有序管理,营造了欢乐、祥和、安全、有序的节日气氛。

春节假期期间,孙文纪念公园、逸仙湖公园、紫马岭公园等市属公园及兴中道、博爱路等城区主干道沿线张灯结彩,节日氛围浓厚,吸引了大量游客到访观赏花灯。特别是在花灯会主会场孙文纪念公园精心策划组织了内涵丰富、形式多样、特色突出的迎春花灯会展活动,努力营造浓厚、热烈的节日氛围,让广大市民游客在欢喜过年的同时,享受到一个生机勃勃、欢乐祥和的文化假期。据不完全统计,今年春节假期(2月15日至21日),城区市属公园入园总人数约77.9万人次(其中孙文纪念公园约35.5万,紫马岭公园约12.6万、西山公园约7.9万、逸仙湖公园和金钟水库绿道均约5.5万、中山公园4.2万、岐江公园约3万、彩虹绿洲公园约2.8万、名树园约0.5万、城东绿廊约0.4万)。作为2018年中山市迎春花灯会主会场的孙文纪念公园,吸引众多市民游客前来观赏,入园人数高达35.5万人次,占市属公园总入园人数45.57%,成为春节假期我市市属公园中人气最旺的公园。