新闻中心
  • 新闻报道
  • 最新文件
  • 重点工程公示
  • 燃气管理
  • 培训信息
  • 城建年鉴
  • 视频专栏
  • 城建风采
  • 温馨提示
您现在的位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道 >> 内容浏览

焦兰生市长现场调研2018年中山市迎春花灯会布展工作

文号:
发布时间: 2018-03-07 来源: 中山市住房和城乡建设局

2月13日下午,市长焦兰生对花灯会主会场、兴中道等灯饰布展开展了现场调研工作。副市长高瑞生、市政府秘书长李俊、花灯会指挥部常务副总指挥、市住建局局长陈俊源等领导陪同调研。

调研期间,焦兰生市长认真听取了花灯会的设计、布展、安保、交通组织情况的汇报。在检阅各灯组的效果和内容时,焦兰生市长特别点赞了主题灯组“诚信中山”,认为展现了我市弘扬诚实守信精神的城市品格,要多向海内外企业宣传该可贵的城市品格,还称赞了灯组“双龙戏珠”和“恭贺新禧”漂亮、震撼、宏伟。焦兰生市长非常关注花灯会高峰期人流疏导问题,医疗、安全保障、交通管制和应急预案、花灯会维护管养等工作。他在调研总结讲话中说本次花灯会举办很成功、很漂亮,设计有进步,制作很精美,同时,他要求一是要加大宣传力度。大力宣传党的十九大精神和市委、市政府的工作主题思想,要充分利用花灯会这平台宣传“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”、“创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山” 等执政理念;二是要加强组织管理,从群众的需求出发,做好管理工作,如交通组织、医疗抢救、台阶照明等工作。

副市长高瑞生强调要把花灯会安全工作放在首位,确保人民群众的生命财产安全,保障交通顺畅,让人民群众度过一个欢乐祥和、幸福美满的新春佳节。