您现在的位置:首 页 >> 信息公开 >> 内容浏览
发布机构 : 中山市住房和城乡建设局 发布日期 : 2017-12-14
名        称 : 中山市住房和城乡建设局关于2017年公开遴选公务员现场资格审核、面试等有关事项的公告
文        号 :

根据《中华人民共和国公务员法》等有关规定和《广东省2017年公开遴选公务员公告》、《广东省2017年公开遴选公务员工作实施方案》、《关于划定广东省2017年公开遴选公务员笔试合格线的公告》等有关要求,将我局2017年公开遴选公务员现场资格审核、面试等有关事项公告如下:

一、笔试及总成绩合格分数线划定

我局遴选职位笔试合格分数线划定为60分,考试总成绩合格分数线划定为60分。

我局遴选考试包括笔试和面试,考试总成绩按笔试、面试成绩各占50%的比例合成,考试总成绩四舍五入保留小数点后3位。若同一职位考生总成绩相同的,则按照笔试成绩高低顺序确定名次。

二、资格审核范围

请考生登录广东人事考试网,凭本人准考证和身份证号码查询笔试成绩。

面试前,由我局根据笔试成绩从高到低顺序按遴选职位3倍的比例从笔试合格考生中确定面试人选,并负责资格复审。我局职位入围资格审核人员名单详见附件1。

三、资格审核安排

考生在规定的时间内按要求携带相关证件及材料到我局指定地点进行资格审核。考生未能在指定的时间和地点进行资格审核的,视为自动放弃。经资格审核合格的考生方可参加面试。

   (一)现场资格审核时间: 2017年12月18日-20日,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。逾期不再递补。

   (二)现场资格审核地点:中山市东区中山四路1号中山市住房和城乡建设局309室。(详见附见2)。

   (三)请拟入围面试的考生保持通讯畅通,以便接收遴选机关电话或手机短信通知(报名后更换了电话号码的请主动与遴选机关联系),并对照所报考职位条件要求,准备好相关的证件和证明材料(详见附件3),在规定的时间内到指定地点进行资格审核。考生可委托他人代办现场审核,代办人须出示身份证原件和考生委托其代办现场审核的授权书,并将身份证复印件和授权书原件交遴选机关留存。

   (四)对证件(证明)不全且不能按时补全或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。对提供虚假材料的报考人员,一经查实,取消报考资格或遴选资格,并按相关规定进行处理。不按规定时间参加资格审核的,视为自动放弃。

   (五)资格审核合格的,方能参加面试。出现资格审核不合格或放弃资格审核的,我局可从报考相同职位笔试合格考生中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。笔试成绩合格排名靠前的考生,请保持通讯畅通,以便出现递补时及时联系,并在规定的时间内进行资格审核,如联系不上或逾期不到现场资格审核的,视为放弃递补资格。如超过现场资格审核时间仍未能进行资格审核的,不再递补。

四、面试安排

    (一)面试时间

    2017年12月22日(星期五),上午9︰30面试正式开始。考生须在上午9:00前凭本人准考证和身份证原件(两者缺一不可)到候考室报到,并进行签到。上午9:10关闭候考室。

    (二)面试地点

面试地点设在中山市住房和城乡建设局(中山市东区中山四路1号),候考室设在会议四室,考务室设在会堂前室。

(三)面试方式

实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。每人回答3道题,时间15分钟

五、注意事项

)考生要密切留意我局的相关通知或公告,并保持电话联络畅通。建议考生提前熟悉考场,预留足够时间,避免因迟到而造成遗憾。

)考生须按照我局公布的面试时间与地点,在当天面试开考前30分钟(即上午9︰00前)凭本人准考证和身份证原件(两者缺一不可)到指定候考室报到。报到后,工作人员向考生宣布纪律要求,然后进行面试抽签。考生应按抽签确定的面试顺序进行面试。《面试考生须知》、《考生面试流程图》见附件45

)考生要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照相关规定严肃处理。

(四)考试总成绩及入围考察人员名单将在中山市住房和城乡建设局政务网http://www.zsjs.gov.cn/web/Index公布,敬请考生留意查阅。

 联系电话:0760-88337756,联系人:陈小姐、戴先生

  监督电话:0760-88337693

附件:1. 入围资格审核人员名单

      2. 现场资格审核地址及咨询电话

      3. 现场资格审核须提供的材料

      4. 面试考生须知

      5.考生面试流程图

      

 

 

中山市住房和城乡建设局

2017年12月14


附件下载 : 附件.rar